Хорошо. Но, почему ты так уверен, что всех надо оценивать по всей строгости?
И даже школьников? Я давно для себя уже усвоил, что критика критике рознь. Если кто-то только начал рисовать, и радуется хоть, каким-то позитивным комментариям — его нельзя сильно критиковать! Это вызовет депрессию. Хороший критик обязательно уточнит, на какой стадии мастерства критикуемый и если на ранней, то обязательно похвалит с учётом что для новичка сделано не плохо. Последние слова в нужной мере остудят радость и заставят стараться идти к следующей похвале, но уже на ступеньку выше мастерства. Вот, когда художник выше среднего уровня, тогда и весь спрос с него. Можно и покритиковать, как следует. Ты же видишь, что рисунок полудетский, зачем его разносить в пух и прах? Показать, насколько ты мастер?
Ещё чего! Считать себя лучше всех — это глупо и наказуемо! Всегда найдутся люди, которые тебя превзойдут. Однако и неидеальным творчеством можно принести массу пользы для других, главное, чтобы в нём изначально был заложен позитив. Это как ребёнок впервые сам напёкший оладий родителям. Может они и корявенькие, и пресны слегка, но есть их маме с папой будет приятно… Я себя точно не считаю лучшим. Можно постараться стать лучшем в узком направлении, но это продлится недолго.
А ты знаешь, что слово посильнее меча будет? Им можно как ранить, убить, так и вдохновить, и сделать лучше. А кстати, почему все так упёрто считают, что критиковать — это значит обсуждать только негативные стороны чего-либо? Что за предвзятая тролльская точка зрения? Критика это и положительные стороны! Как так? Их, что же, не стоит обсуждать? За что такая дискриминация? )))
А чего тебя критиковать. Всё равно по-своему сделаешь, как и каждый из нас. )))
Я назвал тему, как принято на разных форумах. Каждый называет свою тему подобным образом, чтобы чётко и ясно было понятно что к чему. Не придирайся. Всё это тинейджерского уровня, а не профессионального. Мастерам лучше быть скромнее. Нельзя всех, мастеров и учеников, чесать одной гребёнкой.